martes, 9 de agosto de 2011

Tarta de Queso

Este verano tan lleno de guardias me está permitiendo recuperar el tiempo perdido. Aquí les dejo otra receta muy fácil y fresquita para estos días de calor. Además no hace falta horno.



Ingredientes:
  • 1 paquete de queso Philadelphia (300 gr)
  • 1 tetra brick de nata para montar (200 ml)
  • 1/2 taza de azúcar (unos 100 g, aunque depende de lo dulce que te guste)
  • 1/2 paquete de galletas maría
  • 75 g de mantequilla
  • 100 g de moras
  • 7 hojas de gelatina


Preparación:

  • Triturar las galletas y añadirles la mantequilla derretida. Mezclar bien y rellenar las copas con la mezcla, presionando bien, para formar la base. Meter las copas en la nevera mientras hacemos el resto
  • Poner en un bol el queso, la nata y el azúcar y batir bien, pero sin que haga espuma.
  • Hidratar 5 hojas de gelatina en agua fría hasta que estén blandas.
  • Calentar un poco de leche y diluir en ella las hojas de gelatina escurridas.
  • Añadir la gelatina al contenido del bol y mezclar bien.
  • Rellenar las copas con la mezcla de queso y volver a meter en la nevera para que se endurezca un poco.
  • Triturar las moras y pasarlas por un colador para que quede fino. Añadir azúcar al gusto.
  • Hidratar las 2 hojas de gelatina restantes y diluirlas en un poco de agua caliente. Añadir a las moras y mezclar bien.
  • Incorporar con cuidado el triturado de moras a las copas y volver a enfriar hasta el consumo (no enfriar menos de 2 horas para dar tiempo a que la gelatina cuaje).

4 comentarios:

  1. Siempre he querido saber como se hace...mi perdición! ;)

    ResponderEliminar
  2. que rico y que fácil ¿no? mamá

    ResponderEliminar
  3. quien no tiene hojas de gelatina entre el limón reseco y el yogurt caducado en la nevera?? jejeje
    buena pinta y sencillito señor!

    ResponderEliminar
  4. !que ricas todas tus comidas julio! besos

    ResponderEliminar