jueves, 9 de agosto de 2012

Recetas de la Abuela. Papas con Jamón


Una nueva receta de mi abuela para terminar la semana. Es un plato que puede servir tanto para acompañar como de comida única. Es bastante contundente, así que a elección de cada uno.

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 tomate
  • 3 papas grandes
  • 200 g. de jamón cocido
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino
  • 2 huevos
  • Sal
Preparación:
  • Cocemos los huevos hasta que estén duros en abundante agua con sal.
  • Picamos la cebolla y los ajos pequeñitos y los ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva en un caldero plano. Le añadimos el perejil.
  • Cuando esté la cebolla, pelamos el tomate, lo picamos y lo añadimos al sofrito.
  • Mientras se van friendo las papas peladas y cortadas en rodajas. Cuando empiecen a estar doradas se añaden al sofrito.
  • También añadimos el jamón partido en trozos pequeños, el vaso de vino y el vaso de agua y la sal.
  • Tapamos y dejamos a fuego lento 10 minutos. Transcurrido este tiempo ponemos los huevos duros partidos en mitades hacia abajo. Probamos de sal y volvemos a tapar dejándolo 20 minutos más.
Espero que os haya gustado y que la pongáis en práctica.

2 comentarios:

  1. Acabamos de hacer y comernos este plato que para mi que soy de la generacion anterior a la tuya, los aromas y sabores me transportan a la cocina de T.Morales con María al frente de los fogones y del batallón.Muchos besos desde Gran Canaria.

    ResponderEliminar