jueves, 27 de septiembre de 2012

Recetas de la Abuela. Albóndigas


¿Qué nos traerá hoy la abuela? Pues unas riquísimas albóndigas. Es un plato muy bueno y muy fácil de hacer. Además se puede hacer con niños y así ir enseñándoles a cocinar y a interesarse por la comida.

Ingredientes:(15 albóndigas)
  • 500 g carne picada (50% ternera - 50% cerdo)
  • 2 cebollas
  • 4-5 tomates pequeños maduros o 2-3 si son grandes
  • 2-3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Pan rallado
  • Harina
  • Vino blanco
Preparación:
  • Empezamos cortando una de las cebollas en trozos muy pequeños y la rehogamos en una sartén a fuego bajo para que se vaya ablandando. Cuando empiece a dorarse apagamos y reservamos.
  • En un bol grande ponemos la carne, la cebolla, el ajo picado muy fino, una cucharada de perejil picado, sal, pimienta y 2-3 cucharadas de pan rallados. Amasamos muy bien con las manos hasta que todos los ingredientes se mezclen bien. 
  • Vamos cogiendo pequeñas porciones y le damos forma de bola, del tamaño de una pelota de ping pong mas o menos. Las vamos reservando.
  • En un plato ponemos harina y vamos pasando las bolas por ella, sacudiéndolas un poco para quitar la harina sobrante.
  • En una sartén con aceite vamos friendo las albóndigas hasta que se doren un poco. Las sacamos sobre papel absorbente y las reservamos.
  • En un caldero grande pochamos la otra cebolla cortada en trozos pequeños. Cuando esté hecha le añadimos un vaso de vino y un poco de agua. Dejamos que hierva un poco y a continuación rallamos los tomates y los metemos en el caldero. Tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio. Transcurrido ese tiempo metemos las albóndigas y las dejamos otros 15 minutos. Veremos que la salsa va espesando.
Ya están listas. Véis que fáciles!!! Yo las acompañé con un puré de papas, pero cualquier guarnición (arroz, papas fritas...) quedan bien.

2 comentarios:

  1. Hoy me comería yo un plato de albóndigas como éste!!!!! Qué buenas.

    Saludos

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  2. Mi abuela siempre me cocinaba este plato, por fin descubrí la receta de la abuela!! jaja Gracias por el secreto :)

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