lunes, 17 de diciembre de 2012

Recetas de la Abuela. Caldo de Millo


Hola a todos una semana más. Hoy vuelvo con la sección más nostálgica del bog. Esta receta es idónea para el invierno, un  potaje calentito es lo que más apetece en estos días. En Canarias al maíz lo llamamos millo, de ahí el nombre de la receta. Hay una variante a este plato que hace mi madre en la que no lleva calabacín ni zanahoria, pero se le añade un majado con ajo y cilantro que le da un toque increíble. Otro día la pondré.

Ingredientes (4 personas):
  • 8 papas medianas
  • 3 piñas (mazorcas de maíz)
  • 2 calabacines grandes
  •  2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Cilantro
  • 1 lata de maíz dulce
Preparación:
  • Lavamos bien todas la verduras.
  • Pelamos las papas, las zanahorias y el tomate, al que también quitamos las pepitas.
  • Troceamos los calabacines, la cebolla, ajos y pimiento. Cascamos las papas.
  • En un caldero metemos todos los ingredientes en crudo, cubrimos con agua y añadimos sal y un chorrito de aceite. Cocinamos a fuego medio y tapado hasta que estén las papas. 
  • En este momento le añadimos unas ramas de cilantro y la lata de maíz y dejamos 5 minutos más.
  • Opcionalmente, se pueden añadir unos huevos 5 minutos antes de terminar y los escalfamos para servirlos después en el plato.
Listo!! Una receta fácil y muy, pero que muy rica. Ya se me está haciendo la boca agua, nada más que de pensarlo. Y con el toque que le da el cilantro... Ummmm!!!

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