lunes, 23 de septiembre de 2013

Bocados de Polvito




¡Hola a todos! He estado desconectado los últimos 3 meses. Ha sido un verano muy inmtenso y después de tres años hemos podido disfrutar de 15 días de vacaciones, así que vuelvo con las pilas cargadas para retomar con fuerza el blog y seguir aportando mi granito de arena para que entre todos podamos comer y cocinar un poco más y si es mejor pues perfecto.
La receta de hoy es una variación de la primera que publiqué en el blog y que era el Polvito Uruguayo.
Se trata de poder comer el postre en un solo bocado, como una especie de bombón. 

Ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada pequeña
  • 1 ½ paquetes de galletas maría dorada
  • 1 tetra brick de nata para montar 200 ml
  • 1 bolsa de suspiros de los pequeños

Preparación:
  • Primero hay que poner la leche condensada al baño maría para que se caramelicen. Yo pongo la lata en la olla express con agua hasta la mitad de la lata y la tengo 45 minutos. Si no tuvieras olla express, en una normal durante al menos 1,5 horas. Cuando esté lista la dejamos enfriar y luego a la nevera. Este paso es mejor hacerlo el día anterior.
  • Los suspiros son merengues secos. En canarias los venden ya hechos, pero si no se podrían hacer caseros.
  • Trituramos las galletas y los suspiros por separados.
  • Montamos la nata sin azúcar.
  • Mezclamos la leche condensada con las galletas hasta formar una pasta espesa
  • Formamos bolas con la masa como si fueran albóndigas y las metemos en el polvo del suspiro. Así quedan completamente blancas.
  • A la hora de servir ponemos un cuenco pequeño con un poco de nata y mojamos la bola antes de comerla. 
  • También podríamos recubrir la bola con la nata y rebozarla despues en el polvito, pero es más difícil de manejar.



 Que hambre me está entrando de imaginarmelo. Están buenísimas y son muy fáciles de hacer. Espero que os haya gustado y las hagáis porque vale realmente la pena

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