lunes, 14 de octubre de 2013

Recetas de la Abuela. Carne Compuesta


Hoy traigo una nueva receta de las que hacía mi abuela y que como todas, ya no es una novedad, esta riquísima. Es un estofado de ternera que queda perfecto y con el acompañamiento de las papas pues imaginaos.

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de ternera para estofado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajo
  • Tomillo, Laurel
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1-2 papas
Preparación:
  •  Pelamos la cebolla y la zanahoria y las picamos finas.
  • Se pocha la cebolla con un poco de aceite.
  • Cuando esté doradita se añade la zanahoria la cabeza de ajo entera, la carne, el laurel y el tomillo, sal, una pizca de pimentón, el vino y el agua.
  • Dejamos cocinar tapado a fuego medio hasta que la carne este tierna.
  • Si vemos que durante la cocción se consume el líquido podemos añadir un poco más de agua. Nos interesa que quede salsita.
  • Pelamos las papas y las cortamos en taquitos. Las freímos en abundante aceite y las servimos acompañando a la carne.
 
 
 Un plato sencillo y muy rico. Un guiso como los de antes

1 comentario:

  1. Tiene buena pinta. Lo haré para probarlo.

    ResponderEliminar